Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сиверская основная общеобразовательная школа" (МБОУ "Сиверская ООШ")
О школе
Место нахождения образовательной организации и ее представительств и филиалов: 188338, РФ, Ленинградская область, Гатчинский район, п. Сиверский, ул. Достоевского д.13 (представительств и филиалов нет)
Режим и график работы образовательной организации:
Понедельник-пятница с 8.00 до 18.00
В выходные и праздничные дни-школа не работает, эл.почта: siv2siv@rambler.ru
Приемные часы директора школы: пятница с 14.00 до 16.00
История школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сиверская основная общеобразовательная школа" (МБОУ "Сиверская ООШ")
КРАТКАЯ СПРАВКА ИЗ ИСТОРИИ НАШЕЙ ШКОЛЫ
Наша школа находится в п.Кезево, что в 25 км. от г.Гатчины. Это древняя Ижорская земля. Поселку Сиверский более 500 лет. История нашего поселка богата своими давними культурно-историческими традициями. Коллектив нашей школы глубоко чтит и преумножает это наследие. Школа была основана в 1948г. в д.Кезево, как начальная школа. В ней работало 4 педагога. Директором был Петров Василий Константинович.
1951г. - п.Кезево. Достоевского 13. Семилетная школа. 13 педагогов. Директор – Кондратьев Василии Андреевич.
1954г. - Семилетняя школа преобразована в среднюю школу.
1955г. - Директор школы – Хокконен (Кирьянова) Любовь Андреевна. Учащиеся школы Анатолии Ездоков и Сергей Копасов и дошкольник Миша Чистяков обнаружили клад на берегу реки Оредеж. По просьбе родительского комитета (председатель Альбина Павловна Сорокина) деньги за найденные драгоценности пошли на строительство новой школы.
1956г. - Начал работать первый в районе и второй в области летний комсомольско - молодежный лагерь.
1958г. - Работает кружок ''Юный пожарный''. Члены кружка на областных соревнованиях завоевали 1 место и получили кубок.
1960г. - Закончено строительство нового здания школы по ул.Достоевского при активном участии учащихся школы.
1965г. - Члены изостудии школы приняли участие во всероссийской выставке и были удостоены почетных дипломов.
1966г. - Выставка работ членов изостудии школы в к/т «Аврора» г.Гатчины. 7 рисунков членов изостудии были отобраны специальной комиссией для международных выставок детского творчества в Японию, Канаду, США,ГДР, и 12 рисунков на Всероссийскую выставку. Юные художники школы вышли победителями в конкурсе на лучшее оформление газеты «Ленинские искры». Право оформить юбилейный номер газеты было поручено нашим юным художницам Смирновой Л. Кузнецовой Л. , Семеновой Е.
1974г. - учащиеся школы принимали активное участие в параде, посвященном 50-летию Пионерской организации (в г.Ленинграде, Дворцовая площадь)
1979г. - Реорганизована в восьмилетнюю. Комиссия Министерства образования СССР признало работу школы хорошей и отметила шестерых педагогов школы знаком ''Отличник народного просвещения''.
1985г. - Была организована театральная студия «Веселые ребята». Её работу отличает серьезный подбор репертуара («Летучая мышь», «Мэри Поппинс», «Снежная Королева» и т.д.), выступления на школьных утренниках, поездки с гастрольными выступлениями в детские учреждения п.Сиверский.
1988г. - Реорганизована в среднюю.
С 1994г. директором школы является Алексеев Сергей Михайлович
2003г. - Создание военно-патриотического клуба «НЕБО». Члены клуба завоевали 2-ое место в районном конкурсе военно-патриотической песни, 2004г. – завоевали 1-ое место.
2006г. - на базе школы начала работать «Школа безопасности». Учащиеся школы постоянно завоёвывают призовые места в различных видах соревнований, в основном 1-ые и 2-ые места.
Образование и формы обучения
дневная очная |
Программа развития
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» УТВЕРЖДЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 01.12.2015 № 1297 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ДОСТУПНАЯ СРЕДА» НА 2011 - 2020 ГОДЫ». Государственный заказчик-координатор и основные разработчики Программы «Доступная среда» Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Цели Государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы Целью Государственной программы является формирование условий для обеспечения равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также к объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. Предусматривает реализацию комплекса мероприятий, позволяющих обеспечить беспрепятственный доступ к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации, включая решение вопросов образования и занятости инвалидов
Фотографии

